ножницы

Перепелиное яйцо: что можно приготовить  

    Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В, и В2, значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и прочих кислот.
    У перепелов в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйцах содержится 55,8% белка; а у перепелов — 60%. Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биологический набор необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья.
    В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Более чем 10-летние исследования современных ученых показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Это особенно важно детям и пожилым людям для предотвращения хрупкости костей. Всего 2-3 яйца в день удовлетворяют суточную потребность организма в кальции.
       Важно, чтобы яйца были свежими. Но это правило относится и к любому другому продукту, от которого вы хотите получить максимум пользы. Наша семья пьет яйца сырыми, нам кажется, что так они максимально полезны.
        Детей крошечные яички приводят в полный восторг. Если у вас есть специальные ножницы для вскрытия яиц, то ваш ребенок будет с огромным удовольствием готовить себе яичницу или омлет.
     Рецептов в интернете превеликое множество, от себя можем добавить, что купленные вместе с мясом яички помогут придать "охотничий стиль" праздничному столу. Можно украсить салат, нафаршировать. А если запивать алкоголь сырым яичком, то действие крепкого напитка будет не таким разрушительным. Наутро замечательно пойдет перепелиный бульон с вареным яйцом и зеленью.
яйцо-рецепт2яйца-рецепт3яйца-рецепт4bulion








на главную страницу