Перепелиное яйцо: что можно приготовитьЯйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные, так, например, в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В, и В2, значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и прочих кислот. У перепелов
в яйцах больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в
яйцах содержится 55,8% белка; а у перепелов — 60%. Высокая пищевая
ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем
легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов
в необходимом для человека объеме. Это своеобразный биологический набор
необходимых для человека веществ, настоящая ампула здоровья.
В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как яйца вместе со скорлупой, так и сама скорлупа. Более чем 10-летние исследования современных ученых показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Это особенно важно детям и пожилым людям для предотвращения хрупкости костей. Всего 2-3 яйца в день удовлетворяют суточную потребность организма в кальции.
Важно, чтобы яйца были свежими. Но
это правило относится и к любому другому продукту, от которого вы
хотите получить максимум пользы. Наша семья пьет яйца сырыми, нам
кажется, что так они максимально полезны.
Детей крошечные яички приводят в полный восторг. Если у вас есть
специальные ножницы для вскрытия яиц, то ваш ребенок будет с огромным
удовольствием готовить себе яичницу или омлет.
|
|
Рецептов
в интернете превеликое множество, от себя можем добавить, что купленные
вместе с мясом яички помогут придать "охотничий стиль" праздничному
столу. Можно украсить салат, нафаршировать. А если запивать алкоголь
сырым яичком, то действие крепкого напитка будет не таким
разрушительным. Наутро замечательно пойдет перепелиный бульон с вареным
яйцом и зеленью. |
|