Мысль, облеченная в слово - первый шаг к реальности
| ||
И
вот на сегодняшний день у меня настоящее небольшое перепелиное
хозяйство для получения очень свежих, полезных яиц и свежайших тушек
отличного качества. Я могу достаточно объективно от этом говорить, потому
что сама птичка-перепелочка не выносит никакой подделки. Наверное,
именно поэтому у нас никогда не будет больших перепелиных фабрик по
образу куриных. При выращивании перепелки сэкономить буквально не на
чем, настолько она требовательна. Температурный диапазон ее
существования - +18 ... +25 градусов, то есть зимой отапливаем
обязательно, причем лучше, чем себя. Вентиляция - круглосуточно, птичка
требовательна к содержанию кислорода и свежему воздуху в птичнике.
Питание - только свежий специальный корм, по счастью, наши заводы
его выпускают, только стоит он дороже, чем для куриц. Южным регионам
проще, у них растут всякие жмыхи, макухи, кукуруза и прочие компоненты,
из которых можно изготовить корм самим и получается дешевле, чем
покупной, но мы на Урале этим не богаты. Зато если жестко
придерживаться срока и условий хранения корма -
то проблем у
птички нет, лучше привесы, больше яичек и веселее глазки. Воду птицам
даю из скважины свежую, кипяченую они не любят. По счастью
перепелки ничем не болеют, поэтому никаких лекарств им, безусловно, не
даю (а уже всем известно, как на птицефабриках накачивают куриц
антибиотиками, начиная с вылупления).
Первоначально моя ферма планировалась только для
внутрисемейного
потребления продукции, но так не получается. Процент вылупления яиц -
величина настолько непредсказуемая, что поневоле закладываешь в
инкубатор больше, чем надо самим. Вот и образуются излишки, которые я и
предлагаю читателям моего сайта. Все честно и без обмана. Выращиваю для
себя, уровень требования к самой себе у меня гораздо выше, чем к
другим, наемных работников не использую, за объемом не гонюсь, все
равно количество клеток ограничено. | ||
Очень хотелось бы, чтобы моими
покупателями стали бы в первую очередь родители малышей. Я
понимаю, что бюджет семьи с маленьким ребенком имеет свои ограничения,
но есть моменты, на которых экономить нельзя. Посоветуйтесь со своим
врачом, с какого мясного прикорма вам посоветуют начать. Помню, какие
это были проблемы, когда надо было в день 30-50 граммов свежего мяса.
Маленькая тушка перепелки, поделенная на 2-3 раза замечательно эту
проблему решает.
Что касается яиц - то о пользе
перепелиных яиц каждый может найти
информацию в Интернете. Ее там полно. В том числе и об их
гипоаллергенности. И о том, что это единственные яйца, которые врачи
рекомендуют употреблять сырыми. Только не забывайте их обязательно мыть
перед тем, как выпить. Откуда получается яйцо - сами представляете, а
мыть все яйца после сбора запрещено требованиями СЭС. Кстати,
я
пила их не утром натощак, как везде советуют, потому что без завтрака
не могу, а приехав (тоже голодная) вечером с работы. Пока ужин
готовишь, яички отлично усваиваются.
Еще я бы советовала яйца и тушки для
людей с проблемами ЖКТ. Немного
знакомая с ними, знаю, что лекарства достаточно дороги, а выбор
продуктов, которые бы не усугубили заболевание, очень невелик. Врачи
выписывают таблетки, так им проще, но сам человек должен обязательно
представлять себе, что еда - это самое важное лекарство.
Если вы хотите удивить и порадовать
своего близкого человека -
приготовьте ему ужин из перепелов. Рецепты можно взять на моем сайте,
мы с дочерью их собираем и многие попробовали сами. В Екатеринбурге
очень мало ресторанов, где вы можете заказать перепелов, так что вы
будете вне конкуренции.
Ну и если вам позволяет ваш уровень
жизни, поразите своих гостей за
городом шашлыком из перепелов. Для этого можно взять самых маленьких
птичек (и количество побольше, и цена поменьше). Готовятся очень
быстро. Почему-то считается, что это дорого. Вот ей-богу, дешевле, чем
всем надоевший шашлык из семги! | ||
И еще немного о моей продукции, вернее об ее
официальном статусе.
Перепелиные яйца по действующему законодательству не подлежат
обязательной сертификации как продукт питания. У перепелов температура
тела выше, чем у остальной птицы, поэтому они не болеют большинством
птичьих болезней. И яйца перепелов практически не портятся со временем,
настолько хорошо они "упакованы" в прочную подскорлупную оболочку. Они
могут месяца через три усохнуть, но не протухнут.
Поэтому я качество своих птичек обеспечиваю как могу
сама по такой схеме:
С тушками дело обстоит сложнее. Дело в том, что у нас в стране в законодательной базе нет такой сельскохозяйственной птицы, как перепел. Их приравнивают к курам. А процессы-то разные. Не говоря уже об объемах. Никому и в голову не придет из своего подсобного хозяйства сдавать кур в магазин на реализацию, этим занимаются птицефабрики. Вот и получается, чтобы зарегистрировать производство перепелов и пройти сертификацию я должна выполнить требования, предьявляемые к птицефабрикам, начиная с места размещения - не менее чем в 300 метрах от ближайшего жилья, и т.д., удовлетворить пожарных и прочих пиявок. И вдобавок после вступления в ВТО фермер, оказывается, не имеет права сам забивать свою животину, а должен отвозить ее на сертифицированную бойню. Даже если бы и была в нашей области такая по перепелам, то я даже не могу себе представить, как я со своими, например, 10-ю птичками поеду куда-нибудь за 100 км, отстою очередь и какие-то сомнительные люди, которых я не знаю, заберут их у меня, а потом выдадут неизвестно чье мясо. Видимо, все это придумано для того, чтобы окончательно задушить местного производителя и заполнить рынок импортной "индустриальной" заморозкой. Сдавала я пять тушек своих птичек для анализа в ветеринарную службу, дали заключение, что вредных веществ в них не обнаружено. Но если честно рассуждать, то к качеству продукции эта бумажка не имеет отношения. Вот и получается, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
|